Copa America: L'Argentine ouvre par une victoire sur le Canada

L'Argentine, championne du monde en titre, a battu le Canada (2-0), tôt ce vendredi à Atlanta, en match d'ouverture de la Copa América de football qui se tient aux États-Unis, grâce à deux buts de Julián Álvarez et Lautaro Martínez, en seconde période.

Alvarez a donné l'avantage à l'Argentine à la 49e minute et Martínez a accentué l'avance des champions du monde, deux minutes avant le coup de sifflet final.

Lors de ce match du groupe A, le capitaine argentin Lionel Messi a fait sa 35e apparition dans le tournoi, battant ainsi le précédent record (34), détenu par l'ancien gardien chilien Sergio Livingston, entre 1942 et 1953.

Outre l'Argentine et le Canada, le Groupe A comprend également le Chili et le Pérou, qui se rencontreront à Arlington, au Texas, plus tard dans la journée de ce vendredi.

Las prochaine journée verra l'Argentine affronter le Chili et le Canada se mesurer au Pérou, mardi prochain.